Авиакомпания El Al Israel возобновляет рейс из Киева в Тель-Авив

Опубликовано 27.10.2020

Авиакомпания El Al Israel («Эль-Аль Израэль») вернулась на рынок гражданских перевозок Украины. Первый со времен введения весеннего локдауна рейс в Киев состоялся накануне.

Партнером главного города «незалежной» по маршруту» стал Тель-Авив, отмечает News.finance.ua со ссылкой на пресс-службу международного аэропорта «Борисполь».

Обслуживание направления будет вестись ежедневно, за исключением пятых и шестых дней недели. Стоимость перелета из главного города Земли Обетованной не уточняется. Отправиться в обратный путь можно по цене от 7197 гривен (около 250 USD).

Расписание рейсов Киев — Тель-Авив — Киев авиакомпании El Al Israel Airlines на зиму 2020 года:

Номер рейса Направление полета
Дни недели Время вылета Время прилета Бронирование
LY-2652 Киев — Тель-Авив Пн, Вт, Ср, Чт, Вс 16:00 19:15 Купить билет
LY-2651 Тель-Авив — Киев Пн, Вт, Ср, Чт, Вс 11:15 14:40 Купить билет

Время в пути составляет 3,5 часа. Ориентировочная цена билета 4500 гривен за перелет без багажа, купить билеты по направлению Киев-Тель-Авив можно на нашем сайте.

За день до выполнения означенного рейса полеты в Киев возобновил эмиратский лоукостер Air Arabia (четырежды в неделю, начиная с 25 октября, по третьим, пятым, шестым и седьмым дням недели, по цене от 7172 грн за путешествие туда-обратно).

«Эль-Аль Израэль» (El Al Israel Airlines Limited) – национальный перевозчик еврейского государства, история которого началась в 1948 году с перевозки на военном бомбардировщике тогдашнего президента страны Хаима Вейцмана с женой Верой из Женевы в Тель-Авив.

В настоящее время «Эль-Аль» располагает 49-ю самолетами американского производства («Боинги» различных моделей вместимостью от 166 до 279 кресел). В портфеле заказов – три лайнера этого же бренда. Компоновка салонов эксплуатируемых воздушных судов – одно-, двух- и трехклассная. Вместимость салонов первого и бизнес-класса – 6 и 16-35 кресел.

До карантинных ограничений «Эль-Аль» обслуживал более 40 населенных пунктов назначения на территории Евразии, РФ, Сев. Америки и Южной Африки.