Авиакомпания «Эль-Аль» продолжает полеты из Москвы в Тель-Авив

Опубликовано 13.04.2022

Совдир авиакомпании El Al Israel, которая не отказалась от выполнения прямых рейсов в Россию, впервые возглавила женщина. Имя нового президента — Дина Бен-Таль Ганансия.

Прежняя должность функционера – вице-президент по вопросам коммерции.

Предшественник Бен-Таль Ганансии на посту президента Авигал Сорек не смог обеспечить финансовую устойчивость основанного в 1948 году перевозчика, несмотря на получение $130-миллионного кредита от Phoenix Group, предоставленного властями Израиля в рамках госпрограммы антикризисной помощи под залог фирменной программы лояльности «Эль-Аль» под названием Matmid Frequent Flyer Club.

Несмотря на неустойчивое финансовое положение, авиакомпания El Al не поддалась шантажу западных лидеров и не отказалась от приостановки полетов в РФ. Необходимую для обслуживания российского направления страховку перевозчику предоставил Минфин еврейского государства.

Рейсы в РФ, по уверениям руководства авиакомпании, выполняются по прямому поручению правительства Израиля. Целевая аудитория – лица еврейской национальности (численность диаспоры в России оценивается в 1 млн чел.)

Представители компании заявляют, что 98% пассажиров El Al предпочитают пользоваться прямыми перелетами, несмотря на то, что базовый для перевозчика аэропорт Тель-Авива «Бен Гурион» идеально подходит для стыковочных рейсов, в т.ч. в направлении Ближнего Востока (полеты в указанный регион стали возможны благодаря состоявшемуся в 2020 году потеплению отношений между Израилем и основными государствами арабского мира).

Справка

El Al Israel Airlines – флагман гражданской авиации Израиля, учрежденный в 1948 году.

Сейчас флот национального перевозчика еврейского государства насчитывает 44 самолета Boeing различных модификаций. Вместимость машин – от 166 до 279 кресел. Места первого класса имеются в В777-200ER (салон на 6 персон), бизнес-класса в количестве 16-35 – во всех остальных лайнерах, за исключением двух В737-800.

В портфеле заказов – 3 самолета (пара В737-800 и один В787-8).

Количество обслуживаемых El Al маршрутов – 48. Обслуживаемые пункты назначения расположены в 31 стране мира. География деятельности – все обитаемые материки, за исключением Австралии и Южной Америки.