El Al собирается летать из Тель-Авива на Сейшельские острова

Опубликовано 26.11.2020

Авиакомпания «Эль-Аль Израэль» со дня на день вернется на Сейшелы. Рейсы в курортный рай будут выполняться из Тель-Авива, начиная с декабря.

Договоренность об этом достигнута на только что завершившейся встрече руководителей авиационных ведомств вовлеченных в проект государств.

Тип поставленного на линию самолета – «Лайнер мечты» В787-8. Минимальная стоимость вояжа с багажом в одну сторону — $499. Полет в «Премиальном Экономе» обойдется в $799. Путешествия по стандарту бизнес-класса стоят $1300.

Стороны договорились не отягощать пассажиров 14-дневным карантином по прибытии. Кампанию El Al на маршруте составят земляки из «Аркии» и флагман островной авиации Air Seychelles.

Напомним, что вчера El Al вернулся на российский рынок. Название маршрута – Тель-Авив – Москва (по четвергам, от ₽11 470 в одну сторону без багажа).

В конце октября «Эль-Аль» начал полеты в Киев (ежедневно, за исключением пятых и шестых дней недели, по цене от $250 в один конец).

«Эль-Аль Израэль» (El Al Israel Airlines Limited) – национальный перевозчик еврейского государства, история которого началась в 1948 году с перевозки на военном бомбардировщике тогдашнего президента страны Хаима Вейцмана с женой Верой из Женевы в Тель-Авив.

В настоящее время «Эль-Аль» располагает 49-ю самолетами американского производства («Боинги» различных моделей вместимостью от 166 до 279 кресел). В портфеле заказов – три лайнера этого же бренда. Компоновка салонов эксплуатируемых воздушных судов – одно-, двух- и трехклассная. Вместимость салонов первого и бизнес-класса – 6 и 16-35 кресел.

До карантинных ограничений «Эль-Аль» обслуживал более 40 населенных пунктов назначения на территории Евразии, РФ, Сев. Америки и Южной Африки.