Израиль откроется для привитых россиян. Правила въезда в 2021 году

Опубликовано 29.10.2021

Власти Израиля «приняли принципиальное решение» об открытии границ для привитых «Спутником V» россиян. Любители индивидуального туризма из России смогут въехать в Израиль с 15 ноября 2021 года, заявил советник израильской миссии в Москве Владимир Шкляр.

Для посещения Земли Обетованной вакцинированным «Спутником V» россиянам понадобятся сразу 3 «коронаирусные» справки (первый ПЦР-тест должен быть сделан до убытия, второй такой же — при въезде и еще один — серологический на антитела — в аэропорту прибытия). Дожидаться их результатов придется в заблаговременно забронированном жилье общего типа (квартире, гостиничном номере и т.д.) Все три анализа будут платными.

Остальные вакцины российского производства пока не одобрены Минздравом еврейского государства. Пассажирам, привитым «Спутником V», следует иметь в виду, что право на въезд будет представлено лицам, получившим две дозы препарата, причем последняя из них должна быть сделана минимум за 2 недели до въезда. Срок действия «спутникового» сертификата — полгода (отсчет ведется от даты получения второй прививки).

Более подробные протоколы с перечислением остальных требований к собирающимся в Израиль гражданам РФ будут обнародованы в ближайшие дни, добавил Шкляр.

Для посещения еврейского государства на срок до 90 дней виза россиянам не нужна.

На текущий момент беспосадочных рейсов между городами РФ и Израиля нет. Добраться до Земли Обетованной можно «окольными путями» через Болгарию, Грецию, Сербию, Кипр и ряд других европейских стран.