Израиль смягчает ограничения на въезд для россиян

Опубликовано 13.05.2022

Решение властей Израиля об ослаблении коронавирусных запретов поспособствует притоку в еврейское государство российских туристов. Соответствующий прогноз озвучили сразу несколько туроператоров.

Суть принятого властями Израиля решения – отмена въездного ПЦР-тестирования, стоимость которого сейчас, в зависимости от способа оплаты, составляет 63 или 79 шекелей (около ₽1270 и порядка ₽1600 соответственно). Упразднение этого правила должно состояться ровно через неделю, 20 мая 2022 года.

Норма о предъявлении ПЦР-справки при посадке в самолет продолжит действовать и далее. Вместе с тем, пассажирам станет доступна отсутствующая ныне альтернатива в виде предъявления теста на антиген.

С 20 апреля посещать магазины и прочие места массового скопления людей в Израиле можно без маски. Норма об обязательной страховке от КОВИД с достаточной для лечения суммой покрытия остается в силе. Перед вылетом необходимо заполнить опросник о здоровье.

Представители туроператоров ПАКС, «Русский Экспресс» и ICS Travel полагают, что отмена въездного ПЦР-тестирования и обусловленная этим невозможность отправки на принудительный карантин подстегнут рост спроса на израильские направления на 15-20%.

Ранее о смягчении или полной отмене ковидных запретов заявили власти Греции, Сербии и Болгарии. В июле месяце их примеру собирается последовать Япония.

В момент подготовки материала к публикации стало известно о планах правительства Новой Зеландии открыть границы для иностранцев, начиная с 31 июля. Прием заявлений от соискателей рабочих виз консульские учреждения островного государства начнут 04 июля.